冰壶落选赛中国男队10-6芬兰获第四胜暂第二

北京时间12月9日,2018年平昌冬奥会冰壶落选赛在捷克进入到第四个比赛日。男子排位赛第六轮,刘锐坐镇的中国队以10-6战胜芬兰队,以4胜2负的成绩与意大利并列排名第二位,而丹麦队在击败荷兰队后,以5胜1负仍然高居榜首。

中国男子冰壶队没有获得2016年世锦赛参赛资格,2017年世锦赛成绩欠佳,没能第一时间入围平昌冬奥会,本次比赛是中国男队的最后机会,他们将与捷克、德国等八支队伍争夺最后两张冬奥会门票。这次落选赛,中国男队出战阵容是一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和四垒刘锐。由于原来的二垒巴德鑫要同王芮一起专注混双,因此姜东旭替补出战。目前中国男队状态不错,世界排名第七。

前五场比赛,中国队取得了3胜2负的成绩,并列排名第二。排位赛第六轮,中国队迎战芬兰队,后者实力平平,到目前为止只有两个胜场,此役如果再输,将铁定无缘排位赛前三名,从而无缘平昌冬奥会。

这场中芬大战,后者虽然整体处于劣势,但开场的进攻打得积极主动,给中国队制造了不少麻烦,相对来说,徐晓明和刘锐开局有些慢热,不管是打甩还是旋壶进营都略有瑕疵,芬兰队稳扎稳打,上来就利用后手进攻优势得到两分,以2-0抢得先机。

被动之下,中国队及时调整,徐晓明和刘锐的击打成功率直线飙升,而中国队高质量的进攻导致芬兰队开始犯错,他们的四垒两次投壶都有瑕疵,刘锐趁机得到两分。随后,中国队再接再厉,先手偷到两分,从而以4-2反超比分。

第四局比赛,中国队先手进攻,队员们出手果断,控分成功,只让芬兰队得到一分,不过第五局,中国队也没有获得太好的机会,刘锐稳妥起见拿到一分,半场过后,中国队以5-3占先。随后两局,两支队伍在各自后手局分别拿到两分,中国队依然保持着两分的领先优势。

第八局,中国队后手进攻,但刘锐大意失荆州,一个机会球出现失误,反倒被芬兰队偷到一分,中国队以7-6只领先一分。接下来,刘锐迅速调整,中国队在第九局后手拿到一分,第十局先手偷到两分,最终以10-6战胜芬兰队,将战绩改写为4胜2负。

其他三场比赛,意大利队以10-6击败捷克队,俄罗斯以6-5险胜德国队,领头羊丹麦队以7-3力挫荷兰队。截至目前,丹麦队以5胜1负的成绩高居榜首,中国和意大利队同为4胜2负,并列位居次席,捷克和俄罗斯均为3胜3负,暂时并列第四位,芬兰队和德国队均为2胜4负,并列第六位,而荷兰队1胜5负,排名垫底,提前被淘汰。(任昕)

(此视频与文章内容无关,仅供延伸阅读)

NBA最新得分榜哈登连续50+称霸全联盟詹皇KD均进前五!保罗创纪录助火箭11连胜但一替补持续爆发让冲冠更有戏

德育之窗

致我们单纯的小美好陈小希求婚江辰被拒绝陈小希为什么不答应江辰求婚
女星抽烟就服她你还能认识她是谁吗《炉石传说》“狗头人与地下世界”猎人新增卡牌一览

学生园地

2018恒大豪购U23多名新锐国脚已被加入购物车