比亚迪电动大巴卖到了日本单价不低于400万

继2015年2月首次进军日本市场,5辆比亚迪K9大巴进驻日本京都运营之后,时隔两年半,比亚迪于2017年8月底再次于日本冲绳拿下10辆K9电动大巴订单,每台单价不低于400万元。

资料显示,冲绳县处于日本九州岛和中国台湾省之间,以琉球群岛为中心,由宫古诸岛、八重山诸岛等岛屿组成,众多小的岛屿沿中国大陆围成一个弧线,土地面积占日本总面积的0.6%左右。

冲绳县富有独特的自然环境,除了具有东南亚、中国、日本的民俗风情建筑外,较日本本土更具有独特的美式风情,有“日本的夏威夷”之称,是空手道的故乡。

12月1日(今天)上午,比亚迪正式在日本冲绳首府那霸,举办了10辆电动大巴K9的新车交付仪式。中国驻日本大使馆公使郭燕、Ships Agecny松田美贵会长现场致辞。中国驻日本大使馆官员,中国驻日本政商各界代表以及中日媒体到场,快科技作为受邀媒体之一,见证了此次活动。

中国驻日本大使馆公使郭燕在致辞中表示:“比亚迪是目前中国最大的新能源车制造商,也是全球新能源行业的引领者。此次,比亚迪K9为日本组建了最大规模的纯电动巴士车队,成为首家也是唯一一家成功进入日本纯电动车市场的中国品牌,这是对比亚迪乃至中国技术和品质的极大认可。为此,我感到非常高兴,也很自豪”。

据了解,在此之前,冲绳旅游交通市场主要由400台传统柴油大巴承担,此次比亚迪电动大巴进军冲绳也是新能源大巴车首度引入冲绳。虽然只有10台,但已经占领当地电动大巴100%的市场份额。

采购方Ships Agecny成立于1995年8月10日,总部位于冲绳那霸市通堂町,是一家船舶代理公司,同时也是日本国目前最大的游轮停泊代理商,为世界各地在冲绳靠港的游轮提供配套服务。

在昨天的访谈中,松田会长表示,10辆比亚迪电动大巴K9主要充当游轮摆渡车,由游轮公司免费提供给游客。虽然单趟里程只有1.5公里,但由于一条15万吨级的游轮可载游客3000-4000人,所以摆渡车的运行频率很高,对大巴的可靠性、续航里程都提出了很高要求。

对于为何选择比亚迪,松田会长称,他曾到过深圳,认为比亚迪的理念与公司理念非常吻合,也与冲绳绿色环保无污染的发展理念高度契合。同时,了解到比亚迪电动大巴的运营经验,而日本京都已有5台比亚迪电动大巴的成功运营实例,2年多以来,一直稳定运行。所以,这次采购并没有和日系厂商接触,直接选择了比亚迪。

据松田会长透露,之前充当主要运力的柴油大巴采购成本通常在4000万日元左右,而电动大巴为6500万,加上日本环境省的补贴,价格相差不多,而电动大巴更加节能环保。

另外,据了解,为了迎接东京2020年奥运会的举办,日本全岛计划建设6个新的码头,2个在冲绳,另一个是在冲绳本岛北部建设20万吨级的新码头。Ships Agency计划在宫古岛和冲绳本岛分别投入40辆纯电动大巴。

从现场实车来看,此次交付的十辆比亚迪电动大巴K9均已蓝色涂装,车上提供有无线Wi-Fi,车身印有环保标志,用于形象宣传。

外观较此前交付京都的版本有了小幅的细节调整,但整体设计基本未变。车身长12米,地板采用一级踏步的低地板工艺设计,方便乘客上下车;前挡风玻璃面积占车身前脸面积的2/3,驾驶视野开阔。侧窗为大块黑色玻璃,整体外形优雅大气。

动力和续航里程暂未公布,猜测应该和京都交付版本一致,续航超过250公里。

目前,比亚迪新能源汽车足迹已经遍布全球六大洲,50多个国家,超过200多个城市。

       霸州市和和机械制造有限公司位于河北省霸州市津保高速公路胜芳出口西行一公里,始建于1982年,占地面积52300平方米。北距北京110公里,东距天津40公里,西有京九铁路,北有高速公路贯通,地理位置优越,交通十分便利。本公司拥有先进的生产设备,完善的加工工艺,完整的检测手段和优良的产品质量。产品销往国内二十多个省市并出口到印度尼亚、泰国、叙利亚等国家,备受用户青睐。“顾客满意”是我们永远追求的服务理念。   主要产品有微机控制定尺飞锯机、制管机组、平头机、矫直机、冷轧机组、活套轧机配套设备、纵剪成产线、精剪生产线、卷曲机滚道、酸洗线设备及各种机械设备和配件。
       自主创新是企业发展的最大动力,以高新技术为依托,积极推进企… 评《寻梦环游记》“爱的法则”永不过时

特朗普签7000亿美元国防预算法案增导弹防御支出