[香山评论]“公职人员车撞交警”绝非小事

近日,网络传播的一段现场视频显示,一名交警执勤人员将一辆白色轿车拦停,男性司机推门下车;执勤人员要求其熄火配合检查,该司机让执勤人员稍等下,他要打个电话。随后,司机上车,快速驾车离开现场,执勤人员疑躲闪不及,摔倒在地。(12月11日中国青年网)

视频中车撞交警的不是别人,而是安徽灵璧县委办一名公职人员。灵璧县人民政府办公室官方微博@灵璧发布 12月10日通报称,针对县委办一名工作人员涉嫌阻碍民警依法执行职务一事,县纪委、县公安局相继展开调查,给予当事人党内严重警告处分和治安拘留七日的处罚。

近年来,在众多的交通肇事中,有的机动车驾驶员由于无证、酒驾等原因,拒不服从执勤交警检查,驾车撞伤交警的事件时有发生。安徽灵璧县委办一公职人员也发生车撞交警的事件,绝非小事,不可小觑。

“公职人员车撞交警”,其一,是特权思想作祟。公职人员被誉为人民的公仆,只有为人民服务的义务, 不论权力大小、职位高低,都没有任何的特权。灵璧县委办这名公职人员,面对交警的执勤检查,本应听从指挥,积极配合。然而,其对交警的检查显得极不情愿、极不耐烦,似乎觉得自己非同常人,执勤交警不该来检查自己。他以打电话为借口,快速驾车离开现场,发生车撞交警,显得十分狂妄自大,不可一世。

其二,是法律意识淡薄的表现。公职人员应认真遵守纪律和法律,自觉做到明是非、辨善恶、知美丑,心有所畏、言有所戒、行有所止。灵璧县委办这名公职人员理应明白,执勤交警依法执行公务的行为受法律保护,自己作为当事人,应理解和配合交警执法。然而,其却车撞执勤交警,与交警发生冲突,实施暴力抗法,这是以身试法、知法犯法,法纪意识淡薄的表现。

有法必依、执法必严、违法必究。灵璧县委办这名公职人员车撞交警,受到党内严重警告处分和治安拘留七日的处罚,是其特权思想严重和法律意识淡薄必须付出的代价。

对车撞交警的灵璧县委办当事人,应该严惩不贷,使其充分认识到摒弃特权思想,学法、知法、守法的极端重要性,自觉维护公职人员的良好形象。

新闻动态更多>
为了迎接中秋佳节,营造温馨愉快的节日气氛,广东鑫晖达机械科技有限公司在帝豪酒店举行主题为“花好月圆,庆国庆迎中秋”的文艺晚会。晚会在激扬的音乐声中拉开帷幕,一首深情而激昂的诗歌朗诵《鑫晖达之歌》,回顾了鑫晖达十二年的风雨历程,打动了现场所有人。活泼欢快,热情奔放的舞蹈展现了鑫晖达员工积极向上,青春无限的精神风貌。此外,倾情演唱的歌手、热血沸腾的旋律、积极互动的观众、一次又一次把晚会的气氛推向高潮。...
2017-09-30
拉伸缠绕膜设备先进技术推动者
鑫晖达不断提升技术实力,创新产品开发,致力于持续提升拉伸膜机械制造技术,推动行业发展进步。
  • 制造系统一体化
    引进国外专业自动化控制技术创新拉伸膜制造系统一体化
  • 型号规格齐全
    涵盖拉伸膜制造各领域的设备技术产品范围广,型号规格齐全

  • 满足生产需求
    创新产品开发与应用领域扩展不断满足客户个性化生产需求

助力实现高效率生产
我们一直致力于满足客户个性化的生产需要,通过智能化手段帮助您提升制造过程的自动化水平,降低成本,提高效率,创造更大价值。
  • 智能控制,操作更简单
    内置自动化智能控制系统,机器操作更简单,一键启动,自动生产。
  • 标准统一,品质更稳定
    全程自动化制造,确保生产流程更标准产品品质更稳定有保障。
  • 进口部件,寿命更持久
    采用原装进口零部件,拥有更持久的设备生产运行寿命。
专业与能力
鑫晖达以优良设备和服务为客户持续提供拉伸膜制造解决方案,满足客户个性化需求
  • 十余年专注
    拉伸膜设备制造与解决方案
  • 创新研发
    持续技术升级与新产品开发
  • 可靠品质
    多项国家权威资质认证
  • 全程服务
    及时满足你的售后需求
成功案例更多>
了解鑫晖达
因为专注,
所以我们不断创造。

每年都有更多客户选择使用鑫晖达的产机器设备,他们来自不同地区,有着不同需求,却都在用同样的方式表达着对鑫晖达产品的厚爱。鑫晖达,拉伸膜机械先进技术引领者,立足应用需开发与技术研,专注行业,聚焦行业解决方更多客户选择使用鑫晖达的产来自不同地区有着不同需求,却都在用同样的方式表达着对鑫晖达产品的厚爱。


鑫晖达,拉应用需求,创新产品开与技术研究专注行业,聚焦行业,服务行业,持优质的拉伸膜制造解决方案。都有更多客户选择使用鑫晖达的产机同产品的厚伸膜机械先进技术引领者,立足应用需求,创新产品开发与。

每天,在全球多个国家和地区的客户正在使用我们的设备制造产品!
400-833-5568