动车着火辟谣!海口南海大道货车自燃!(视频)

海南人朋友圈疯传动车着火?

先来看看朋友圈的这个视频

事实的真相是什么呢?

11月29日下午15时50分许,

一辆装载着百余箱饮料泡面等货物的货车

在海口市丘海大道与南海大道交界处的

红绿灯处等红灯时,车内突然起火,

消防官兵第一时间赶到现场将火扑灭,

保住了货车后车厢内的货物基本不受火灾影响。

但货车车头内的设备和内饰物品还是被烧剩框架,

火灾没有造成人员伤亡。

有网友拍摄视频称南海大道有动车起火,据消息称,网传南海大道有动车起火消息不实,实为小货车突然起火。海南铁路有限公司表示,动车运行正常,希望大家不信谣不传谣。

据了解,当时货车上有3名人员,1名司机2名员工。在送货途中等红绿灯时,车头突然起火。从车上员工吴先生处了解到,火灾发生得非常突然,没有看到冒烟也没有闻到烧焦味,只看见火苗突然从方向盘旁边处窜出,火舌烧到车内的挡风玻璃上。发现起火后,货车上的3人赶紧下车,及时拨打119电话。

海口龙华消防大队金盘中队接到报警后,立即出动3辆消防车15名消防官兵第一时间赶到现场,利用消防车上的车载水炮喷射泡沫灭火剂压制火势,同时出一支水枪消灭余火。

吴先生说因为都是第一次遇到这种情况,也不知道怎么处置,所幸消防官兵很快就赶到了现场几分钟就将火扑灭。除靠近车头一侧的小部分饮料因高温导致变形破损外,其余大部分货物没有受到火灾影响,感谢海口消防官兵。

截止下午17时30分,着火的货车已被拖里了现场。火灾原因正在做进一步调查中。

小编的工资就涨五毛! 商报君新闻爆料,随时随地!

2、新浪微博:私信或@国际旅游岛商报

3、"看海拔"APP:点按钮“报料”→“我要报料”即可

商报全媒体椰网/海拔APP记者 李兴民 通讯员覃浩 摄影报道

  东莞广通化工制品有限公司成立于1988年,旗下设有东莞市黑马化工有限公司和英德市黑马涂料有限公司两家全资制造子公司,是集水性环氧树脂乳液、水性环氧固化剂、水性环氧地坪涂料、水性环氧防水涂料、原子灰、汽车涂料、不饱和聚酯树脂研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业。 公司位于世界制造名城-广东东莞,下设产品研发中心、工程技术中心、营销服务中心等核心部门,已形成年产2万吨树脂及2万吨涂料的生产能力。公司拥有先进的生产设备、精密的检测仪器,已建立起严格的质量保证体系,通过了ISO/TS16949质量管理体系认证,涂料产品通过了国家涂料质量监督检验中心检验及SGS、ROSH环保检验。“黑马”商标为“广东省著名商标”,已连续十二年荣获广东省“守合同重信用企业”称号,在行业中享有较高的知名度和美誉度,已成为国内知名品牌。 公司一直致力于高品质产品的研制,已取得了多项科研成果。开发出一系列广受市场欢迎的涂料产品,已成为中国中车轨道交通列车制造厂,宇通、金龙、东风、依维柯等客车制造厂,以及柳工、三一重工、中国龙工、中联重科等重工机械企业的优秀供应商...

扫一扫,手机访问