亚洲五大最强左拳王揭晓中国泰森张君龙携手帕奎奥上榜

长期以来,亚洲一直是世界拳击版图上一片强者辈出的地带,尤以盛产小级别高手著称。帕奎奥的出现让世界领略到了亚洲左撇子拳王的爆破力与摧毁力,而除了“亚洲驱逐舰”之外,亚洲拳坛也不乏其他的左撇子高手,按照体重级别由高到低,以下五人即是现役拳手中的最强代表:

张君龙,职业战绩18战18胜18KO,亚洲重量级第一人,五次卫冕WBA大洋洲金腰带。过去,黄种人因先天体质等因素在重量级难有话语权,处在无人问津的最底层。但随着张君龙的强势崛起,这样的尴尬局面从根本上得到了改变。张君龙目前高居世界综合排名第25,超越了新科WBA重量级世界冠军查尔、前WBC世界拳王皮特、前拳王挑战者华盛顿、瓦赫、斯皮尔卡、莫利纳等世界名将,创造了黄种人重量级拳手的历史新高,为亚洲重量级在国际上争得了无上荣耀。

帕奎奥,职业战绩59胜7负2平38 KO,现WBO次中量级冠军。作为亚洲拳坛的一代传奇,帕奎奥凭借无坚不摧的左手重拳打翻了莫拉莱斯、巴雷拉、马奎兹、霍亚、库托、哈顿等大批高手,奠定了亚洲拳击第一人的历史地位。今年7月帕奎奥以有争议的判罚负于新秀霍恩,但目前他尚未做出退役决定,仍有望继续征战拳台。

山中慎介,职业战绩27胜1负2平19KO,前WBC最轻量级冠军。山中慎介被日本拳迷称作“神之左手”,曾以个人标志性的左手重拳KO过莫雷诺、罗哈斯、涅维斯等强劲挑战者,总共12次卫冕WBC金腰带。不久前山中慎介被墨西哥挑战者内里爆冷TKO,但赛后内里被查出服用了违禁药物,WBC要求双方进行重赛再决胜负。

斯里萨克特,职业战绩44胜4负1平40KO,现WBC超蝇量级冠军。2013年斯里萨克特曾获得过WBC超蝇量级金腰带,但很快便输给了墨西哥人夸德拉斯。今年斯里萨克特迎来了大爆发,两次打败时任P4P之王罗曼·冈萨雷斯,第二次更是直接把冈萨雷斯打昏迷,制造了2017年小级别最震撼的KO镜头。明年2月,斯里萨克特将迎接前拳王埃斯特拉达的强制性挑战。

曹星如,职业战绩22战22胜13KO,现WBO超蝇量级国际拳王。“神奇小子”曹星如是中国香港有史以来最出色的职业拳手,目前保持着完美的全胜战绩,WBO世界排名高居第二,有望向井上尚弥的冠军头衔发起挑战。今年10月7日,曹星如在主场击败了日本前拳王河野公平,取得了生涯中最具分量的一场胜利。

重量级拳击历史上,只诞生过穆勒、伯德、桑德斯、伊布拉吉莫夫、马丁等数位左势重量级拳王,如今世界重量级前30的选手中也只有奥提兹、马丁、张君龙三位左势拳手,而张君龙作为亚洲黄种人代表跻身世界重量级第一集团,更显得难能可贵,具有重大的突破性意义,中国拳击依靠小级别打天下的历史就此被改写。目前张君龙正在进行高强度的备战,期待以最佳状态迎接个人的第19位强劲对手。张君龙除了要第6次卫冕他的WBA大洋洲重量级金腰带,更希望能以一场酣畅淋漓的胜利作为冲击重量级拳坛巅峰的重要铺垫。张君龙表示:“今年我的目标是拿下五场高质量胜利,即将到来的这场比赛我会全力以赴,力争以KO方式击败对手。明年我会在重量级拳坛继续前行,不断去攀登拳击生涯的高峰,争取更大突破。”

设为首页 | 加入收藏
今天是:
公司公告栏
热烈庆祝公司网站上线
    公司新闻
他4天前是男篮抗韩奇兵回归CBA首战创赛季两新高
企业文化

以质量求生存

以客户为中心

坚持诚信为本

坚持双赢合作

诚信 团结

安全 高效

公司简介
为何人口还不足北京一半的国家产出的拳星却让人瞠目
领导介绍
中国邮政储蓄银行与深圳市政府签署战略合作协议
资质证书
百世店加与太古可口可乐达成战略合作
工程案例
袁隆平拟3年研发抗海水浓度06%、亩产三百公斤杂交稻