中国砀山冬季马术名家耐力赛在黄河故道揭幕

2017中国砀山冬季马术耐力赛12月17日在我国著名“梨都”砀山黄河故道揭幕,来自我国顶级耐力赛选手们需要克服冬季严寒跑完80公里的赛程。为了体现比赛的顺畅有序公平公正的进行,本次耐力赛的技术代表、计时裁判、兽医委员会主席分别从法国请来。国际马联耐力赛专家(JEAN LOUIS LECLERC)还为大家解读马术耐力赛的历史,发展进程以及对未来的发展方向,强调马术比赛是一项人和马共同完成的体育项目,讲解了赛事兽医的职责以及马匹福利的基本原则,保证马匹福利是重中之重。这对本次耐力赛骑手和马匹都提出了高标准的要求。

本次参赛马匹也是精心挑选的各种优质品种,主要有法系阿拉伯马、美系阿拉伯马、沙特阿拉伯马、阿拉伯半血马、盎格鲁马、布琼尼马等。参赛马匹须年满五岁, 参加比赛的骑手与马匹必须至少参加过一次40公里的比赛才能参加本次耐力赛。

上午10点,在黄河故道,圣德书院,随着号令下达,骑手们激情似火、威风、潇洒的驾驭着自己的爱马飞奔出去,顷刻间梨园旁尘土飞扬,气势雄壮,四蹄生风的骏马驰骋在绵延百里的黄河故道岸边领略它的冬季风情,群马跑过卷起阵阵尘土,造成“大漠孤烟直”的雄浑气势,真是美哉,壮哉!

据了解,砀山马术耐力赛赛道独具特色,被中国马业协会誉为“中国十大黄金赛道之首”,是国内最好的马术耐力赛赛道。砀山马术耐力赛赛道很有亮点:一是黄河故道冲击的沙质土壤,比较松软,特别适合马匹的发挥,有利于对马的保护;二是黄河故道两边是砀山百万亩果园,这是世界上最大的连片果园,春天是花的海洋,秋天硕果累累,景色特别美,经过治理的水系清澈,骑手在这样的赛道骑行,赏心悦目,有利于比赛发挥,达成优异成绩,四季景色各不相同的美丽赛道是砀山天然的顶级资源。

大赛期间还举行了中国砀山马术高峰论坛,国际马联及中国马协专家,中国农业大学教授分别开展讲座,权威解读马术耐力赛的历史、现状、发展,介绍耐力赛的赛事、距离、级别、规则等;举行砀山风物推介会,推介黄河故道世界一流顶级马术耐力赛道等;举行绕桶冠军赛和马术穿桩赛等;另外,还有马术骑射表演、全国绕桶冠军精彩表演、马术障碍表演、古典舞步表演等。其中马术绕桶赛是2015年和2016年度全国绕桶冠军进行的PK赛,真是十分精彩刺激。

为发展壮大马术产业,砀山县政府和安徽省体育局将在砀山黄河故道两岸建设“梨都马术运动小镇”,是安徽省首批15个体育特色小镇之一,依托黄河故道,在建设马术俱乐部、马术赛道、黄河绿道等基础上,按照“一带多区”的原则,规划出马术运动产业服务、休闲文化体验、康体养生度假、生态休闲游乐等多个区域,形成一个黄河故道运动风情游览带。

佛山市南海正和塑料包装机械有限公司落户在广东轻工业生产基地、广州市物流中心的前沿,佛山市南海区狮山狮南工业园,正和塑料包装公司一直从事塑料软包装研究、开发利用,具有独立塑料软包装集装箱液袋技术专业人才研究、严格监控生产,拥有丰富、完善的管理和制造体系先进的生产设备和技术,规范而...肇事司机撞人逃逸后又装成路人实施救援

世园会创意展园方案首亮相五展园闭幕后将永久保留海誉科技2750万融资完成在即发行方案写错认购人姓名 前芝加哥熊队球星德文·海斯特宣布退役新三板深化改革打出“组合拳” 伊拉克库区抗议引发冲突致5人死亡曲面屏诺基亚9曝光后置双摄看着很给力
Copyright (c) 2012-2022 佛山市南海正和塑料包装机械有限公司 版权所有  网站备案编号: 粤ICP 备12079829号  网站建设互诺科技
地址:广东省佛山市南海区狮山狮南开发区(321国道旁) 电话:0757-86651602 13802928184 传真:0757-86651603
QQ客服热线