初中辍学的他自学数控技术 5个月造了5000支枪管

△警方查获的气枪及零部件。都市快报图

据都市快报12月16日消息,如果头脑用于正道,这本该是个人才啊!

今年9月初的一次网上巡查,丽水警方发现龙泉有人利用QQ、微信等途径,非法买卖枪支。

鉴于案情重大,9月22日龙泉警方接手案件后,立即成立专案组,从买枪入手查起,最终查到了在山东制造枪管的嫌疑人,也就是本案的源头。

警方透露,制造枪管的男子,利用自己的数码机床,看看图纸就能造,在短短5个月内制造了5000支枪管,每造一支就能赚600元,而且靠这个“技术”,已经买了新车、新房。

快递来的气枪零件,组装后用于打野味

专案组经过深入调查,涉案的枪支买家遍布全省各地,民警分成5个组,根据之前的调查线索,在全省范围内寻找购买枪支买家。

9月下旬,警方一共找到了20根枪管、仿秃鹰式气枪8支。

办案民警说,这些买家为了逃避检查,不会购买整支气枪,而是会从不同的渠道,通过物流公司邮寄的方式,买分解好的各个零部件,等收到再进行组装,所以“隐蔽性极高。”

这些买家基本上都是枪械发烧友,据他们交代,这些枪支零件,分别是从广州、江西吉安、山东莱州的供货商那里购买的,组装好以后,就会偷偷跑到山上打野味。

根据买家提供的几个供货商地址,专案组民警开始奔赴源头侦查,发现广州的零件供货商已被河南警方抓获,江西吉安供货商李某在得知消息后逃跑,现已被上网通缉。

民警又赶赴山东莱州,发现陈某和范某有非法制造买卖枪支的嫌疑。

家庭小作坊成了加工枪管的窝点

龙泉警方通过枪支的发货源头,找到了山东莱州市一家物流公司,当场抓获物流公司快递主管陈某。

陈某很快交代,是一名姓范的人找到他邮寄的,但专案组民警一查,范某用的是虚假身份,此人实际姓滕。

据陈某交代,每一次滕某来寄这些枪管,外面都是用衣架管套住,然后再往全国各地发货。“我知道这是枪管,而且知道这样应该是违法的,可他说每寄送一个包裹,除了正常的邮寄费外,还会额外再给我每件10元的好处费。”陈某说,看在一点小利的分上,他也就铤而走险了。

专案组民警很快找到枪管制造者滕某。

滕某身高一米八,身体微胖,戴着一副眼镜,看着文质彬彬。

据警方介绍,滕某初中没读完就辍学在家,为了赚钱,心灵手巧的他就开始自学数控技术,辍学不久就在山东滕州老家购买了一台数控机床,搞起家庭作坊,办起了塑料来料加工颗粒,日子也过得不错。

去年,由于环保没有达标,滕某的家庭作坊被关停,唯一经济来源断了。

滕某一直不甘心让家里的机床就这么闲置着,于是就在网上找来料加工的活。果然有人联系他,并给他发来一些图纸和钢管,让他照样子加工一批枪管,做好后会有一定的加工费。

做了一段时间后,滕某发现,根据客户发来的图纸进行加工,属于中间商,利润很低,如果能自己买钢管加工,利润会高很多。

今年5月初,滕某购买了一批钢管材料,开始大规模加工枪管,做好后,通过网上下单,再通过陈某邮寄给全国各地买家,利润最高的时候,他每制造一支枪管,就能赚到600多元。

滕某觉得这个生意好做,于是开始在网上找更多这样的加工生意。

加工枪管5个多月后,滕某生意越来越好,还靠这门“手艺”给自己买了新房、新车准备结婚。

经警方调查,滕某从2017年5月至10月,就生产了5000多支枪管销售到全国各地。

就在11月16日中午1时许,滕某正在家中准备与未婚妻一家商量操办婚事,被突然赶来的龙泉民警当场抓获。

上千人购买枪管,人员遍及全国

滕某告诉警方,他的生意网拉得很大,全国除了新疆、北京和港澳台地区外,其它28个省市区都有买家。

办案民警清楚,这会是一次艰辛的追捕。专案组组织了60多位民警,每三人一组,分成20个组,到这28个地方办案。

民警又遇到了一个大难题。

“我们发现,大部分收货人为了隐藏自己,用的都是假身份,侦查过程就像在网络的虚拟世界里进行的。”办案民警说,由于网络不受时间、地域、人数的限制,具有极强隐蔽性,而案件突破口又非常单一,只有物流单上那些或真或假的信息。

在公安部协查下,面对海量信息,专案组民警经过缜密研判,最终查实购买枪管人员真实身份100人,购买的枪管陆续被找回。

经过三个多月的侦查,这起由公安部督办的非法制造买卖枪支案终于成功告破。截至目前,案件共抓获嫌疑人11人,缴获200根枪管,气枪10把,枪管材料2万余根,数控机床1台,捣毁制造枪支弹药窝点1处。

原标题:初中辍学的他自学数控技术5个月造了5000支枪管

个人登录
企业登录

VIP企业招聘

  • 北京首都工程建筑设计有限公司
  • 成都基准方中建筑设计事务所
  • 上海柏涛建筑设计咨询有限公司
  • 中铁建设集团有限公司(总部)
  • 中国新兴建设开发有限责任公司道桥工程公司
  • 中外建华诚城市建筑规划设计有限公司昆明分公司
  • 汉嘉设计集团股份有限公司
  • 中国建筑第七工程局有限公司
  • 泛亚景观设计(上海)有限公司
  • 中国联合工程公司
  • 中铁四院集团广州设计院有限公司
  • 上海曼图室内设计有限公司
  • UA国际(上海尤安建筑设计股份有限公司)

知名企业招聘

  • 上海栖城建筑规划设计有限公司
  • CCDI集团公司
  • 上海中建建筑设计院有限公司
  • 上海红杉建筑设计事务所有限公司
  • 上海水石建筑规划设计有限公司W&R GROUP
  • 润途建筑规划咨询(上海)有限公司
  • 上海印派森园林景观股份有限公司
  • 上海东岸建筑设计事务所有限公司
  • 新空间设计集团
  • 广东省建筑设计研究院·ADG建筑设计院(机场院)
  • 上海联创建筑设计有限公司
  • 广东宝铁建筑工程有限公司
  • 天津市天友建筑设计股份有限公司
  • 中国建筑一局(集团)有限公司华北公司
  • 上海江欢成建筑设计有限公司
  • 飞扬国际 Fealand International Lan
  • 浙江东华规划建筑园林设计有限公司(甲级)
  • 江苏德丰建设集团有限公司
  • 上海浚源建筑设计有限公司
  • 中国建筑标准设计研究院有限公司成都分公司
  • 中国建筑第八工程局有限公司天津分公司
  • 上海珂曼凯达建筑设计有限公司
  • 上海安墨吉建筑规划设计有限公司
  • 建筑英才网
  • 2.26网络招聘会

品牌招聘 职场人节后“跳一跳”大调查

重庆长厦安基建筑设计有限公司
广州地铁设计研究院有限公司
上海拓观建筑设计事务所(普通合伙)
建银造价咨询有限责任公司
碧桂园集团广东腾越建筑工程有限公司
中国能源建设集团天津电力建设有限公司
上海原构设计咨询有限公司
上海隧道工程有限公司 梁黄顾建筑设计(深圳)有限公司
中国中元国际工程有限公司 北京翰时国际建筑设计咨询有限公司

急聘专区

热点企业招聘 上海德森建筑设计有限公司 中南建筑设计院股份有限公司 Verse Design建言建筑设计有限公司 中联筑境

最新招聘企业

北京最新招聘 北京戴维德建筑设计有限公司 北京融城建设工程有限公司 北京拓达鼎诚装饰工程有限公司 北京更多...

上海最新招聘 福建嘉博联合设计股份有限公司上海分公司 上海同吉建筑工程设计有限公司 上海赛翎艺术设计咨询有限公司 上海更多...

广东最新招聘 深圳市龙浩工程咨询有限公司 深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司 广州大学建筑设计研究院惠州惠东分院 广东更多...

全国最新招聘 湖南楚峰园林建设有限公司 上海联创建筑设计有限公司宁波分公司 十堰万达广场置业有限公司 全国更多...

英才网联“行业找工作”荣获“移动互联网行业最具创新奖”

2017年6月23日,“2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会”在北京国际会议中心召开。在本次大会上,英才网联研发出品的移动客户端"行业找工作"以"分行业更精准、招聘信息随身传递、准确定位身边好工作"等优势荣获"移动互联网行业最具创新奖"。

我帮你找工作--2017秋季双选会

2017年11月24日上午,建筑英才网携手北方工业大学建筑与艺术学院和土木工程学院举办的2017年秋季校园双选会在北方工业大学就业指导中心举行。双选会当天,有70多家企业参会,提供了包含实习生在内的400多个岗位。

建筑英才网荣获“2017年度建筑行业最具突出贡献奖”

11月2日,以“全球新经济时代的电子商务”为主题的“2017世界电子商务大会”在北京国际会议中心隆重召开。与此同时,英才网联旗下的建筑英才网荣获“WCEC2017年度建筑行业最具突出贡献奖”。

2016中国装配式建筑论坛召开 建筑英才网全程直播

由中国装配式建筑网主办的"2016中国装配式建筑论坛及产业现代化技术研讨会"于2016年9月20日在北京举行。建筑英才网作为联合主办方,负责本次论坛的媒体支持和现场直播。建筑英才网运营总监高亚南应邀参会并做精彩演讲。

建筑英才网荣获“最具影响力APP”称号

英才网联移动客户端“行业找工作”以“分行业更精准、招聘信息随身传递、准确定位身边好工作”等优势荣获“移动互联网行业最具影响力APP”称号。旗下建筑英才网同获此殊荣;化工英才网与医药英才网共同荣获“移动互联网行业最具突出贡献APP”称号;金融英才网荣获“移动互联网行业最具品牌价值APP”称号。

建筑英才网荣获“中国新媒体最具突出贡献行业门户”称号

2016年5月20日,由中国电子商务协会主办的“第三届中国新媒体门户大会”在北京梅地亚中心圆满落幕。本次大会上,中国著名的建筑行业招聘网站建筑英才网荣获了“中国新媒体最具突出贡献行业门户”称号。

  • 全科医生招聘现高潮 医疗器械研发岗招聘同比增长12%
  • 汽车智能化再获政策红包 节后智能制造人才需求上涨
  • 保险业监管趋严 节后风控法务类人才热招
  • 全科医生迎来政策激励 节后招聘需求持续扩大
  • 化工业节后招聘:天然气储运及煤化工技术岗位热招
  • 建筑业节后招聘:住房租赁市场人才需求火热
  • 核电万亿级投资大幕开启 HSE工程师热招

柳叶刀的一项研究数据显示,2005年至2015年,中国大学培养了470万名医学专业毕业生,医生总数却只增加了75万,增幅为16%。我国医生流失现象正逐渐加重,医生短缺现象也愈加明显。近日发布的《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》提出到2030年要实现城乡每万名居民拥有5名合格的全科医生的目标,而距离这一目标大约还有15万人的缺口。随着医疗保障体系愈加完善,我国对医生的需求持续上升。据英才网联旗下医药英才网数据显示,截至2017年3月初,医药行业的人才招聘需求较去年同期增长11.7%。而从人才需求分...

详细报道...

今年年初,国家发改委发布《智能汽车创新发展战略》征求意见稿,内容显示,到2020年,智能汽车新车占比将达到50%。到2035年,中国率先成为智能汽车强国。智能汽车已然成为汽车产业发展的战略方向。作为汽车产业的未来,智能汽车产业再获政策红利,发展所需人才的数量也在扩张,特别是春节后,制造行业迎来招聘高峰期。据英才网联旗下制造业人才网招聘数据显示,截至2018年2月末,全国范围内,制造行业的人才招聘需求同比涨幅达9.6%。一线地区的招聘需求居高不下,北京、上海、广东的人才招聘需求同比涨幅分别为14.5%、14.6...

详细报道...

日前《保险资金运用管理办法》正式出台。在2017年开出超过900张罚单、罚款1.5亿元之后,今年保险业的监管力度将再次升级。1月22日,2018年全国保险监管工作会议召开;1月23日,保监会一日连发5张监管函,严惩部分保险公司电销或网销的违规行为.据英才网联旗下金融英才网招聘数据显示,截至2018年2月末,金融行业的人才招聘需求较去年同期相比上涨11.8%。在保险业政策频出、监管趋严的大环境下,保险企业顺应时势,积极调整自身政策制度,将会带动新一轮的人才需求。从地域分布上看,一线地区中,北京、上海、广东对保险...

详细报道...

日前,国务院办公厅发布《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》(以下简称“意见”),提出到2020年城乡每万名居民拥有2~3名合格全科医生的目标;到2030年,城乡每万名居民应拥有5名合格的全科医生,全科医生队伍基本满足健康中国建设需求。全科医生又被称为家庭医生,是守护公民健康的第一道防线,而目前全科医生的生源不足和从业人员的流失造成基层医疗机构的服务能力日渐衰弱。随着《意见》的发布和逐步落地,全科医生的岗位吸引力将会逐渐增强。据英才网联旗下医药英才网最新招聘数据显示,截至2018年2月下旬,医药行业...

详细报道...

未来LNG接收站投产继续增多,即使气态天然气存在缺口,LNG也能够及时补上,将降低管道天然气供应减少的影响,有利于天然气市场的平稳运行。市场的不断变化和环保政策的持续推进,将加快化工行业的人才需求变化。据英才网联旗下化工英才网最新招聘数据显示,截至2018年2月下旬,化工行业的人才招聘需求与去年同期相比上涨了10.6%。从人才需求分布上看,一线地区中北京的人才需求涨幅较大,同比涨幅达13.3%;二三线地区中,福建、天津、浙江、江苏的同比涨幅较大,分别为12.8%、12.2%、11.9%、11.1%。职位方面来...

详细报道...

自十九大提出“房子是用来住的,不是用来炒的”后,多个城市已获批利用集体建设用地建设租赁住房试点。今年,多地政府明确表示今年会加大租赁住房的建设与供给;2月2日,我国首个百亿级租赁住房REITs获批,也预示着住房租赁市场已经迎来了快速发展期。住房租赁市场迎来快速增长的同时也带来相关建筑行业人才需求的增长。据英才网联旗下建筑英才网最新招聘数据显示,截至2018年2月下旬,建筑行业的人才招聘需求与去年同期相比上涨12.5%,从职位方面看,绿色建筑设计师、土建工程师和物业管理类这三类职位的人才需求量与去年同期相比涨幅...

详细报道...

2018年初,与此前沉寂良久不同的是,核电产业终于热闹了起来:先是“华龙一号”示范工程实现穹顶吊装,紧接着超过8成核能上市企业盈利预喜,随即中核、中核建正式敲定重组。在业界人士看来,整个“十三五”时期,核电市场在不断孕育新气象的同时,也正迎来前所未有的发展契机。化工人才市场也迎来了开门红,人才需求整体呈明显上涨。据英才网联旗下化工英才网最新统计数据显示,2018年2月初,化工行业人才招聘需求相比去年同期上涨10.5%,涨幅超一成。从区域上来看,江苏地区是上涨幅度最明显的地区,相比去年同期上涨14.4%,其次是...

详细报道...

职场人“佛系”心理大调查
[数读]职场人“佛系”心理大调查
国内知名分行业专业人才招聘网站英才网联(800hr...[全文]
800专业人才情报揭秘
[才报]800专业人才情报揭秘
2017年,特色小镇建设兴起,住房租赁市场迎来新...[全文]
绿色节能主旋律 建筑发展环保当道
[行业专题]绿色节能主旋律 建筑发
节能环保行业必将赢来一次跨越式的发展,随之而来的将是...[全文]
春季职场说
[职场专题]春季职场说
元旦已过,相信许多领完年终奖的职场人已经开始...[全文]

业内活动信息

2018上海国际酒店工程设计与用品博览会第四届ECOTECH CHINA上海国际空气新风展建筑工程四新2018广州住博会2018广州国际玻璃工业技术展览会2018IIBE国际智能建筑展览会2018郑州装配式建筑北京供热通风2018第十六届中国(上海)国际保温、防水材料与节能技术展览2018雄安国际建筑节能及新型建材展览会北京智能家居上海建筑水展武汉装配式建筑山西门窗幕墙第三届中国国际轨道交通投资和建设BIM技术应用高峰论坛2018中国(上海)国际园林景观产业贸易博览会

合作伙伴

中国建筑装饰网施工技术上海建筑学会建筑结构金陵人才筑能网济南建材系列展cbi建设网装配式网建客邦中国Bim网建筑学院直播新家优装高端人才里外中国 UED杂志社中国地产设计网智能建筑建筑技艺