卢卡库又吐饼!小弟给他上了一课11场1球因一死结

自动播放开关 自动播放 卢卡库不射偏要送助攻 马夏尔门前错失良机 正在加载... < >

腾讯体育讯 北京时间11月29日,曼联客场4-2击败沃特福德,穆里尼奥排出的前场三叉戟有两人取得进球:马夏尔和林加德,唯独头号射手卢卡库依旧陷入进球荒无法自拔,已经累积到11场1球。小魔兽何时能破荒?还是先跟队友学习一个吧。

曼联更希望看到小魔兽能保持高效

加盟曼联初期,卢卡库的状态非常出色,各项赛事10场斩获11球,英超7场录得7球,碾碎多项历史纪录。然而在4-0水晶宫一战破门后,比利时中锋突然陷入球荒,连续7场比赛未能进球。好不容易攻破纽卡斯尔的城池,小魔兽最近3场又是颗粒无收,近11战只有1球入账。

媒体批评他,穆里尼奥力挺他,卢卡库的团队奉献精神的确值得褒奖,但对于一位身价高达7500万英镑的射手来说,破门得分才是他的首要任务。当然,小魔兽可以抱怨队友给他的支援不够,事实也确实如此,但当机会来临时,他又是如何把握的呢?

卢卡库未能找到射门靴

本场比赛,卢卡库打满全场录得4射2正,右脚远射被戈麦斯扑出,横向带球左脚低射远角稍偏,都不算是绝对的进球良机,最好的机会来自于第75分钟:拉什福德前场断球后无私横传,小魔兽单刀面对戈麦斯,但起脚时犹豫不决,连续调整后再想射门为时已晚,被补防球员挡出。

论得分能力,马夏尔和林加德不如卢卡库,但今晚这两位结结实实的给他上了一课。第32分钟,卢卡库断球送助攻,小马哥第一脚停球停得舒服,边跑边调步伐,边抬头观察戈麦斯的站位,然后禁区外右脚施射,不是发力爆射,而是冷静轻巧的贴地推射,皮球正好从戈麦斯的手边飞入球门底角。

第86分钟,林加德后场带球长驱直入,一直将克莱维利压在身后。带到弧顶前,他先变向过掉马里亚帕,然后再往右领球,闪开空当后立刻起脚射门,反方向的低射,皮球从卡巴塞勒的两腿之间穿过,接着从戈麦斯的手边滚入网窝。

冷静,自信,果断,精准。马夏尔用这八个字录得本赛季20场第8球,追平上赛季42场的总进球数,林加德也用这八字攻入本赛季英超首球。而受困于进球荒的卢卡库需要找回身为射手所必需的冷静、自信与果断。而在技术环节上他也有进步空间,此前他多次因拿球后过多调整,因而失去最佳时机,右脚射门能力不足的问题被暴露,就说那记单刀,如果第一时间用右脚停球、射门,而不是太依赖左脚,非得调整过来,他很可能已打破球荒。

省首批办好十八所重点中学
省一级重点中学
省百年名校