心理罪之城市之光善恶之间隔着人性阮经天其实是邓超的影子

这次《心理罪之城市之光》不仅仅是尺度大,让笔者惊喜的是,影片开始走犯罪心理学了,不断通过警方的角色来挖掘罪犯的内心世界,让人看到了一个高智商罪犯的成长历程。凶手其实在预告片中就曝光了,谁是凶手已经很明确了,就是阮经天饰演的江亚,难题在于如何将这个众所周知的罪犯绳之以法?因为他作案没有留下犯罪证据,没有证据,就无法定罪,这让正义的一方很是苦恼。

邓超这次的演技发挥不错,看得出他入戏很深,他和阮经天两个这次都像是植入了角色中一样,估计每天工作一睁眼就把自己想象成饰演的角色,难以自拔。邓超饰演的方木警官,已经在警界工作多年,见过太多的黑暗面,所以这部电影中的方木不再青春年少,而是一出场就是一个饱经沧桑的中年男子,头发白了很多,不苟言笑,但目光犀利,眼睛里似乎能洞悉一切。

阮经天饰演的江亚是个高智商罪犯,极度冷静和冷酷,杀人没有丝毫的愧意,相当冷血。但是,江亚经常寻找很多做坏事的人来下手,反而有很多人支持他。很显然,江亚是动用私刑,他自封为这个城市的“城市之光”,但他并没有权力去杀害他人,他的无法无天可以惩治坏人,也可能会伤害好人,所以江亚这样的罪犯不管他的出发点如何,都应该被绳之以法。

看完影片就知道,江亚实际上是方木的影子,江亚和方木是中学同学,方木是学校风云人物,江亚作为借读生不被待见,两人都梦想当警察,方木实现了,江亚因为体格原因未被录取。两个人都拥有超强的正义感和高智商,很显然,生活处处不如意的江亚开始剑走偏锋,当他看到有些坏人没有得到惩治的时候,他开始亲自动手了。

方木和江亚是拥有相似性格和洞察力的人物,只不过江亚的悲惨童年让他坠入了黑暗面的心理世界,方木代表的则是光明的一面,两人都自认是这座城市的正义使者,只不过处理的方式不一样。方木是维护法律的公正,江亚是漠视法律,到最后,始终是正义与邪恶的较量。

《心理罪之城市之光》作为一部犯罪悬疑电影,节奏紧凑,剧情跌宕,而且还有一两个关键角色的死亡,这是一部带有残忍气息的电影,展示了一个可怕的罪犯——江亚。所幸,正义的一方是方木,他和江亚势均力敌,让这部电影形成双雄对决模式,这个设定让人想起了克里斯托弗·诺兰的《黑暗骑士》,蝙蝠侠和小丑的对决,两人都属于剑走偏锋,但小丑毫无人性,保护人性、维护法律公正,这样的人物才能被称为“城市之光”。

人性,是正义和邪恶之间的最后一道防线。保留人性的理智,方木就不会坠入黑暗面;没有人性的理智,即便是江亚杀得都是坏人,但是他不择手段,一样是邪恶的。

《心理罪》作为有原著小说基础的电影,本身是具有IP效应的,原著小说的尺度就很大,改编成电影的难度也很大,这次的《心理罪之城市之光》抓住了原著精髓,呈现的也是一部在国产片中显得非常独特大胆的犯罪悬疑片。

大禹网

行业新闻大禹视角 产品导购十大品牌 大禹治水展览展会

市场分析水与生活 大禹金铺净水器 招商加盟资料库

保罗创绝无仅有纪录助火箭再升级两杀招足以让勇士胆寒求购公司资讯  
大满
润索软水机

净水标准

曼城队长签约即送豪礼无敌双核连线制造绝杀

饮用水地表水源保护区包括一定的水域和陆域,其范围应按照不同水域特点进行水质定量预测并考虑当地具体条件加以确定,保证在规划设计的水文条件和污染负荷下,供应规划水量时,保护区的水质能满足相应的标准。 【展望2018】BMO称黄金在2018年的平均价格为1280美元盎司

行业技术

拥堵缓解明显扬州上榜通勤高峰车速最快城市

加药系统运行操作过程中应注意哪些问题? 为了保证处理效果,不论使用何种混凝药剂或投药设备,加药设备操作时应注意做到以下几点。 (1)保证各设备的运行完好,各药剂的充足。 (2)定量校正投药设备的计量装置,以失去普京大帝的俄罗斯如何抵挡美国接班人极有可能是他

设备标准

突发!西雅图发生列车脱轨重大事故恐造成多人伤亡

软化水设备可广泛应用于蒸汽锅炉、热水锅炉、交换器、蒸发冷凝器、空调、直燃机等系统的补给水的软化。还可用于宾馆、饭店、写字楼、公寓、家居等生活用水的处理及食品、饮料、酿酒、洗衣、印染、化工、医药等行业的软化水处理。 亚洲影视创作者的新机遇NTPLAN正式启动