泰禾回复深交所2000亿属董事长愿景非公司预测和承诺

观点地产网讯:12月26日下午,泰禾集团股份有限公司就深圳证券交易所发出的《关于对泰禾集团股份有限公司的关注函》(公司部关注函【2017】第188号)做出回应,并宣布公司股票将于2017年12月27日上午开市起复牌。

据了解,深交所12月25日发出《关注函》让泰禾集团对其董事长黄其森近日在接受媒体采访时披露相关业数据及财务指标作出说明。

事件为,泰禾集团董事长黄其森近日在接受媒体采访时称,2018年,泰禾集团销售额的目标是再翻一番至2000亿元,并争取在明年上半年将负债率降到79%,下半年降到75%;此外,其称预计明年上半年泰禾集团有30多个项目达到入市条件。2018年,泰禾集团在上海、南京、厦门、福州、郑州等城市都将集中发力。例如,泰禾已在郑州布局7个项目,明年仅郑州一地就有望实现300亿销售额。

对此,深交所对泰禾集团提出质疑称,上述其董事长黄其森所做言论是否属实。深交所表示,如果情况属实,泰禾集团需对2018年完成上述目标的现实依据、实现条件、具体措施。

而泰禾集团针对《关注函》做出回复表示:“公司董事长黄其森先生关于2018年销售目标2000亿元,2018年上半年降低负债率至79%、全年降至75%,以及2018年具体项目入市数量及销售目标的说法,系其基于目前公司的土地储备情况、项目储备情况、项目拓展能力、投资进展、管理能力、销售能力、回款进度等做出的判断,属于董事长黄其森先生对公司发展的目标和愿景,不构成本公司的预测和承诺。”

泰禾集团的回复续称,公司董事长黄其森先生关于公司在手银行授信额度751亿元,以及剩余额度479亿元的说法,根据深圳证券交易所股票上市规则及相关监管规定,不属于公司应披露的重大信息。

公告称,公司董事长黄其森先生关于泰禾集团商业项目占比在30%左右的说法,是基于公司2016年度报告及2017年半年度报告中‘经营情况讨论与分析-主营业务分析’部分披露的数据。2016年度及2017年上半年,公司商业地产销售收入分别占当期房地产板块销售收入的31.78%和26.65%。

回复内容还强调,公司董事长的表述不包含公司确认的未公开的重大信息,不违反《股票上市规则(2014年修订)》第2.14条的规定。

此外,《关注函》还问及,黄其森表态是否构成公司或者公司实际控制人、董事长对全体股东的业绩承诺。

对此,泰禾集团表示,2016年,公司新增房地产项目21个,新增土地储备204万平方米,计容建筑面积为396万平方米;截至2017年12月26日,公司2017年新增项目36个,新增土地储备792.8万平方米,计容建筑面积为1,104.84万平方米;上述项目情况均已通过定期报告或临时公告披露。目前,公司拿地的主要方式逐步向收并购倾斜,公司内部对收并购项目原则上要求6-8个月内达到首期预售状态。董事长黄其森先生基于上述情况作出的判断,属于其对公司发展的规划和愿景,不构成公司、公司实际控制人及董事长对全体股东的业绩承诺。

关于郑州项目,泰禾回复指出,目前,公司在郑州拥有2个项目,分别为河南润天置业有限公司房地产项目(参考公告:2017-114号)及郑州中盟文化生态旅游开发有限公司房地产项目(参考公告:2017-115号)。董事长黄其森关于2018年上半年入市项目数量以及郑州地区2018年销售额目标的说法系其基于公司项目拓展能力、项目建设与运营能力、项目进展情况及销售能力、项目所在地的市场环境等所作出的预期,不构成公司、公司实际控制人及董事长对全体股东的业绩承诺。

泰禾集团再次表示,因上述事项内无应当披露而未披露的重大事项,不涉及内幕信息及内幕信息知情人。

其于公告末尾提示,黄其森先生关于公司的上述愿景实现与否,与宏观经济形势、国家宏观调控政策、公司2018年上半年土地拓展情况、公司项目建设开发进度、公司的管理能力、销售能力以及回款进度等密切相关,其实现与否存在重大不确定性,请投资者注意风险,谨慎投资。

More + 金都玻璃钢推荐产品
    安丘市金都玻璃钢有限公司生产玻璃钢容器,玻璃钢储罐,玻璃钢管道,立式,卧式玻璃钢容器,玻璃钢运输罐,玻璃钢化工罐,玻璃钢冷却塔,玻璃钢环保设备.公司位于世界风筝都潍坊市南30公里处的安丘市经济技术开发区内,与风景秀丽的青云湖旅游区、青云山民俗游乐园毗邻,北距胶济铁路和济青高速公路30公里,东临青岛港180公里,地理位置优越,交通十分便利。     金都玻璃钢拥有先进的电脑微控机械缠绕设备,设计生产各种规格的玻璃钢容器,玻璃钢管道,玻璃钢储罐,玻璃钢运输罐,玻璃钢储槽,玻璃钢吸收塔,酸雾净化塔,玻璃钢烟囱等玻璃钢制品,并可根据用户需要,设计生产各种不定型产品。公司生...
新闻资讯
我是银河球员冯泰迪

玻璃钢管道具www.cluptr.com有树脂基体重的玻璃纤维按工艺要求逐层缠绕在旋转的芯模上,并在纤维之间远距离均匀地铺上石英砂作为夹砂层。其管壁结构合理先进,能充分发挥材料的作用,在满...

联系方式

安丘市金都玻璃钢有限公司
地址:山东安丘经济开发区(青云学府北邻)
电话:0536)4934518
传真:(0536)4934519
手机: 13953667278 18754472999
联系人: 唐培华经理
邮 箱:jindufrp@163.com

安丘市金都玻璃钢有限公司(玻璃钢容器) 地址:山东省安丘市经济开发区(青云学府北邻)  鲁ICP备05055432号
手机:13953667278 18754472999  电话:0536-4934518   传真:0536-4934519  联系人:唐经理 
网址:www.cluptr.com  信箱:12月13日-15日绍兴这些地方要停电  技术支持:潍坊智联网络