一眨眼只剩2%电量!一张图刷爆朋友圈原来大家都崩溃了!

近日,手机跑电关机“预警”发布引发热议,你的手机是不是也一到冬天就变得“傲娇”?

冬天又双叒叕地来了,

在这个出门冻手的日子里,

小伙伴们发现手机也变得脆弱起来

“冻不冻”就不听使唤

近日,中国天气网就友情发布了

一组“手机跑电关机预警地图”

根据相关实验发现,当环境温度下降到-5℃时,手机的的耗电量加大,相同时间是20℃环境下的1.7倍;当温度降至-10℃时,手机屏幕开始变暗,进入低电量状态;-20℃时,手机自动关机了。

从图中来看,广东、广西、云南、海南的最低气温都在0℃以上,手机在室外也能任性把玩;东北三省、内蒙古等地最低气温在-16℃以下,手机分分钟都要冻到关机;另外,没被点名的地区也要当心,气温下降,你的手机电量可能正悄悄“溜走”。

消息出来后,很多网友表示确实如此,最近手机掉电掉到怀疑人生:

掉电快就罢了,最怕关键时候冻关机:

有人已经打算给手机买个貂穿……

iPhone用户成了重灾区:

苹果客服人员曾表示,iPad、iPhone在低温时充不进电,是因为它的电池设置了低温保护。这是正常现象,并非iPad、iPhone本身出现了故障,无需维修。

安卓机用户同样也没逃过:

对此,有专家表示,准确来说是,使用了锂离子电池的手机都会遇到这样的情况。锂离子电池内部的电解质通过化学反应的变化在正负极出现电势差从而产生电流。在低温环境下电解质会移动的相当慢,从而影响锂离子在正负极之间的转移活性。导致电池充放电性能下降。

目前能解决的办法,避免长时间在室外寒冷环境使用就好。

收下这份冬季手机养护指南!

如何设置才能让手机“更长待机”?…冬季手机养护指南,戳图了解↓↓

交叉滚子轴承 薄壁交叉滚子轴承,推力圆柱滚子轴承 销售咨询电话:0379-62275175
一眨眼只剩2%电量!一张图刷爆朋友圈原来大家都崩溃了!

洛阳博盈轴承有限公司专业生产精密轴承,是集研发,生产,销售于一体的企业。依托洛阳雄厚的工业基础优势,及在轴承行业先进技术引导下,迅速发展起来。多年的精密轴承研发与生产实践,使公司形成了一个技术力量雄厚,工艺装备精良,生产检测条件完善,质量管理健全的完整体系。公司主要生产转台轴承、交叉滚子轴承、交叉圆锥滚子轴承、推力圆柱滚子轴承。精度等级分别为:P5、P4、P2级。 产品范围从内径Φ50mm---外径Φ1300mm,主导产品为转台轴承YRT、YRTS、YRTM、ZKLDF系列及交叉圆柱滚子轴承RB、RE、RU、RA、RA –C、CRB、CRBC...


客服